Deux sessions au choix en 2025 :
• Session 1 : du 3 au 28 mars
• Session 2 : du 1 au 26 septembre
Notre formation complète, d’une durée de 100 heures, se déroule sur quatre semaines intensives (deux sessions au choix).
Les cours ont lieu du lundi au vendredi, de 10h à 15h, au cœur de Tokyo, dans le quartier dynamique de Shinjuku.
Un set complet de 2 couteaux professionnels japonais, fabriqués par la célèbre coutellerie de Gifu « Seki Magoroku« , est offert à chaque étudiant !
Ces couteaux, essentiels durant toute la durée du programme, resteront la propriété des étudiants après la fin de la formation !
L’uniforme officiel de cuisinier japonais est prêté tout au long de la formation
Un hébergement tout compris et facilement accessible depuis l’école, est inclus dans le tarif !
Disponible pour une durée de 30 jours, correspondant à la totalité de la formation.
Voir la sélection DOKODEMO des résidences situées à proximité de l’école (format PDF):
Liste des logements
La formation inclut également les services de l’inteprète Noda Miki. Sa présence garantira une communication fluide et efficace pendant les cours, en traduisant notamment les instructions du chef. Quel que soit votre niveau de maîtrise du japonais, vous pourrez profiter de cette expérience d’apprentissage immersive et interactive !
La formation complète + couteaux + location de l’uniforme + hébergement + services d’interprète + diplôme :
Profitez de notre offre spéciale de lancement à un
prix tout compris de 3850 € !
Faites vite ! Les inscriptions sont limitées à 10 places par session.
Il commence sa carrière à l’âge de 20 ans dans le monde du Sushi. Il accumule de l’expérience dans divers établissements tels que des chaînes de restaurants, des établissements indépendants, des restaurants traditionnels et des hôtels. Il occupe le poste de chef cuisinier dans un hôtel pendant 10 ans. Sa devise est de valoriser les bases de la préparation, telles que la découpe du poisson et la préparation du riz vinaigré. Il s’occupe également personnellement de l’achat des poissons, et possède ainsi une grande expertise dans le choix des ingrédients.
Il est possible de participer à cette formation à partir de 18 ans sans limite d’âge.
Les cours sont dispensés en japonais par les professeurs de l’école, mais traduits en français par un interprète.
Si cette formation est professionnalisante dans son approche, aucune expérience préalable n’est requise pour y participer et en profiter pleinement.
Dokodemo propose en parallèle un logement parmi une liste prédéfinie. L’intégralité des résidences proposées sont des Sharehouse, avec une chambre privée, et des espaces communs à partager avec les autres locataires. Le bail de location est d’une durée fixe et non extensible de 31 jours à partir de la date d’emménagement.
Lors de son inscription, l’étudiant nous communique ses quatre préférences en matière de logement par ordre de préférence. Les disponibilités définitives lui sont communiquées environ deux mois avant le début du programme.
La prise d’un logement n’est pas obligatoire.
Voir la sélection DOKODEMO des résidences situées à proximité de l’école (format PDF):
Liste avril 2024
Le tarif ne comprend pas le billet d’avion qui est à la charge de l’étudiant.
Il est recommandé de s’inscrire le plus tôt possible à la formation. Tant que des places sont encore disponible, une inscription est théoriquement toujours envisageable.
Pour valider son inscription, le paiement doit être confirmé au plus tard 6 semaines avant le début du programme.
Il est possible de régler par virement bancaire international, Wise, ou encore via Paypal.
Attention les frais bancaires ou Paypal sont à l’entière charge de l’étudiant.
En cas d’annulation plus d’une semaine avant le début du programme, l’école retient 1000€ de pénalité sur la somme payée.En cas d’annulation moins d’une semaine avant le début du programme, l’école retient 70% des frais engagés. Aucun remboursement n’est possible une fois le programme commencé.
L’étudiant reçoit en effet un diplôme au terme du séjour, attestant de sa participation à cette formation intensive.